Aneka Resep Masakan Nusantara - Resep kue kering Lebaran kali ini yang admin posting yaitu emping almond cookies, Dan untuk membuat emping crackers, maka goreng emping mentah terlebih dahulu. dan setelah matang, lalu ditiriskan, tumbuk emping dengan tekstur kasar. Kemudian campurkan dengan adonan.
Resep ini admin pilih karena tertarik dengan rasa emping yang autentik serta ada sedikit pahit yang kuat setelah mengunyahnya di mulut. Resep kue kering dengan emping memang bukan hal baru, tetapi memadukannya dengan almond dan adonan kue kering yang manis dan creamy, menjadi menu unik yang bisa dicoba. Dan satu tip saat membuat kue ini, bentuk adonan dengan cukup tipis sehingga ketika dipanggang akan kering dan memiliki tekstur yang renyah. Dan inilah resep kue kering lebaran emping almond cookies ala hotel berbintang.
Emping almond cookies
Bahan Bahannya adalah:
- butter 150 gram.
- icing sugar 100 gram.
- kuning telur 1 butir.
- tepung protein sedang 150 gram.
- susu bubuk 25 gram.
- baking powder 1 sdt.
- melinjo crackers 75 gram.
- irisan almond 50 gram.
Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
- Kocok butter dan icing sugar sampai lembut.
- Masukkan kuning telur sehingga tercampur rata.
- Masukkan tepung, baking powder, melinjo crackers, almond, dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan selama 15 menit.
- Adonan dicetak sesuai selera, taruh pada loyang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit.
EmoticonEmoticon