Senin, 10 Juli 2017

Resep Kue Kering Ala Monde dan Resep Kue Kering Bangkit.

Aneka Resep Masakan Nusantara -  Siang ini admin Blog Resep-Masakan1234@blogspot.com, kembali membagi dua resep kue kering, yaitu resep kue kering ala monde dan resep kue kering bangkit, adapun resep adalah :

Kue Kering Ala Monde 


Bahan-bahanny adalah :

  • 450 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 50 gram bubuk susu
  • ½ sendok teh vanili
  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir telur 
Langkah Membuatnya :

  1. Ayaklah tepung maizena bersama tepung terigu beserta bubuk susu hingga halus dan sisihkan
  2. Kocok mentega bersama gula halus sampai gula tersebut larut bersama mentega. Lalu masukkan telur satu per satu sambil tetap dikocok hingga tercampur rata
  3. Selanjutnya tambahkan campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dengan vanili, aduklah hingga adonan menjadi lembut
  4. Kemudian cetak adonan sesuai dengan bentuk yang kamu suka, lalu letakkanlah hasil cetakan yang sudah kamu buat di atas Loyang yang telah diolesi margarin
  5. Langkah terakhir pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius kira-kira selama 20 menit hingga adonan kue berwarna keemasan merata dan matang
  6. Angkat dan keluarkan kue dari dalam oven, barkan beberapa saat biar dingin. Kemudian segera simpan kue yang sudah matang ke dalam toples yang kedap udara

Kue Kering Bangkit 

Bahan-bahannya adalah:

  • 550 gram tepung tapioka
  • 170 gram gula halus
  • 8 lembar daun, potong menjadi 3 bagian
  • 2 butir kuning telur
  • 140-160 ml santan (disesuaikan kadar kekeringan tepung)
  • Pewarna merah secukupnya untuk menghias

Langkah Membuatnya :

  1. Langkah pertama sangrai tepung tapioka bersama daun pandan selama 75 menit dengan menggunakan api sedang atau bisa juga sampai tepung terasa lebih ringan dan warnanya menguning. Setelah itu dinginkan
  2. Ayaklah tepung yang sudah disangrai ke atas baskom yang bersih lalu sisihkan
  3. Kocok kuning telur sampai mengembang, kemudian masukkan 70-80 ml santan. Kocok hingga merata
  4. Tambahkan adonan telur dan gula halus ke dalam tepung yang sudah diayak. Secara bertahap, masukkanlah sisa santan dan aduklah dengan menggunakan tangan sampai adonan benar-benar kuat untuk dicetak. Usahakan adonan tidak terlalu basah maupun tidak terlalu kering
  5. Giling adonan setebal 1 cm. Kemudian kamu bisa mencetaknya sesuai dengan selera. Biasanya kue ini dicetak dengan bentuk bunga mawar
  6. Setelah itu, letakkanlah adonan yang sudah dicetak di atas Loyang yang sudah diolesi margarin. Susun dan rapikan tatanan kue hingga semua adonan kamu habis
  7. Panaskan oven pada suhu 160 derajat C. Tunggulah beberapa menit. Kemudian pangganglah adonan di dalam oven selama 25 menit.
  8. Langkah terakhirnya, keluarkan kue dan dinginkan. Untuk menghiasnya kamu bisa menambahkan pewarna merah yang sudah ada. Lalu kue siap disajikan.
Demikianlah resep kue kering ini admin posting semoga bunda bunda dapat mencobanya di rumah.



EmoticonEmoticon