Senin, 10 Juli 2017

Aneka Resep Kue Terbaru Pilihan yang Mudah Untuk Disajikan

ANEKA RESEP MASAKAN NUSANTARA – Ketika kita berkunjung ke rumah teman atau saudara biasanya kita disuguhi oleh segelas minuman dan setoples kue kering sebagai cemilan teman ngobrol bahakan tak Cuma sampai disitu saja dan terkadang saat akan pulang juga kita dibawakan oleh-oleh kue kering. Sekarang giliran teman atau saudara kamu yang main ke rumah. Kamu yang tanpa persiaan jadi kebingungan menyuguhkan cemilan dan oleh-oleh untuk mereka. Tapi kamu tidak usah khawatir, berikut ini ada beberapa resep kue kering praktis yang bisa kamu coba buat:

Kue Kering Gulung Vanila Lapis Cokelat
Bahan-bahannya Adalah:  



  • 1/4 sdt cokelat pasta.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 10 gr susu bubuk.
  • 15 gr tepung maizena.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 1/2 sdt pasta vanila.
  • 1 kuning telur.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 150 gr margarin.

Langkah Membuatnya :

  1. Masukan gula, tepung maizena, garam, kuning telur, pasta vanilla, margarin menjadi adonan lalu mixer sampai tercampur rata kira-kira selama 2 menit
  2. Setelah itu masukan baking powder, tepung maizena, susu bubuk dan tepung terigu kedalam adonan diatas dan lanjutkan pengadukannya sampai rata
  3. Pisahkan adonan di atas menjadi dua bagian. Masukkan pasta cokelat pada salah satu adonan tersebut
  4. Pipihkan adonan putih tadi lalu pipihkan adonan cokelatnya. Satukan keduanya lalu gulung dan potong tipis-tipis
  5. Oven sampai matang pada suhu 140 derajat celcius selama 35 menit

Kue Kering Cokelat Kacang
Bahan-bahannya adalah : 


  • 1/2 sdt cokelat pasta.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 1/8 sdt garam.
  • 20 gr tepung maizena.
  • 30 gr cokelat bubuk.
  • 200 gr Tepung Terigu.
  • 50 gr kacang mede.
  • 1 kuning telur.
  • 15 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 180 gr margarin.
  • 80 gr selai kacang.

Langkah Membuatnya adalah :

  1. Campur dan mixer garam, selai kacang, gula tepung dan margarin sampai tercampur rata kira-kira selama 1 menit
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit cokelat pasta, kuning telur, cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder dan tepung maizena kedalam adonan sambil terus di mixer
  3. Potong kasar kacang mede lalu masukkan dalam adonan tadi dan kembali mixer sampai rata
  4. Angkat adonan dan bentuk sesuai selera lalu letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin
  5. Panggang dalam oven sampai matang pada suhu 150 derajat celcius selama 30 menit

Kue Kering Havermut Keju
Bahan-bahannya adalah : 


  • 15 gr susu bubuk.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 20 gr tepung maizena.
  • 50 gr corn flakes.
  • 150 gr Tepung Terigu.
  • 50 gr havermut.
  • 1 butir telur.
  • 75 gr keju parut.
  • 1/2 sdt garam.
  • 150 gr margarin.
  • 100 gr gula halus.

Langkah Membuatnya :

  1. Kocok telur dan margarin selama 30 detik hingga merata kemudian masukan tepung maizena, gula halus dan tepung terigu kedalamnya dan aduk lagi sampai rata
  2. Masukan keju, garam, dan corn flakes dan havermut sambil terus di mixer
  3. Setelah adonan mengental matikan mixer dan angkat adonan
  4. Bentuk sesuai selera lalu letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin diatasnya
  5. Panggang dalam oven sampai matang pada suhu 150 derajat celcius selama 30 menit
  6. Angkat dan parutkan keju diatasnya selagi kue masih panas



EmoticonEmoticon