Senin, 01 Mei 2017

Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran - Alhamdulillah Admin hari ini bisa posting lagi. Nah, hari ini Saya bakal bagikan nih, berbagai resep kue lebaran khusus buat sobat pengunjung setia Blog resep-masakan1234. Oke, langsung aja ya, dibawah ini.

Resep Kue Kering Lebaran ini saya ambil dari salah satu blog sahabat saya, gusbud.web.id. Beliau juga bagikan resep keringnya. Nah, kini saya bakal bagikan ulang posting beliau yang berjudul  Resep Kue Kering Lebaran. Simak yang dibawah ini ya.



Kumpulan Resep Kue Kering

Resep kue kering Putri Salju
Bahannya:
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena

Untuk taburan
  • 350 gram gula bubuk

Cara membikin Kue Putri Salju merupakan sebagai berikut :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur serta semakin kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam serta garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selagi 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi serta lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh tahap kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara

Untuk 400 gram


Resep kue kering Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit

Bahannya:
  • tepung terigu 250 gram
  • tepung maizena 25 gram
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • mentega 175 gram
  • gula halus 50 gram
  • telur 4 butir, 3 untuk adonan, serta 1 untuk olesan
  • cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
  • nanas 1/2 buah, parut
  • gula pasir 100 gra
  • garam 1/2 sendok teh

cara membikin kue kering nastar selai nanas merupakan sebagai berikut ;
  1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, serta garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, serta susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, serta kuning telur hingga lembut
  3. Campurkan semua adonan, aduk rata memakai spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
  5. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin secukupnya, panggang selagi 25 menit.


makanan ini lumayan untuk 33 buah.

Resep Pastel Melati

Bahan membikin kue pastel melati
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air

minyak goreng

Cara membikin pastel melati

  1. Masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin serta garam campur merata.
  2. Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan hingga kalis.
  3. Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan kurang lebih 2 cm serta buat bulatan dengan diameter 3 cm 
  4. Pekrejaan selanjutnya merupakan berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya serta kreasikan menjadi mirip bunga
  5. dan terakhir merupakan menggoreng pastel samapi kecoklatan.


Resep kue kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 putih telur kocok hingga kaku
  • makanan ini lumayan untuk 21 buah.

Cara membikinnya:
  1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius serta loyang pipih ataupun loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk serta tepung terigu, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  4. MAsukkan adonan ke dalam plastik sisi tiga, potong ujungnya sedikit serta semprotkan kue ke loyang, panggang selagi 15 menit hingga kecokelatan serta matang, angkat.
  5. Dinginkan serta simpan dalam stoples kedap udara.


Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini rutin di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang payau bikin kami tak sempat merasa bosan untuk memakan nya.

Oleh sebab itu, Doyan Masak [DM ]menyaapabilan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, serta rasanyapun nikmat

Bahannya:
  • 125 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 200 gram keju edam parut
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membikinnya :
  1. kocok telur hinggb mengembang.
  2. masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  3. tambahkan keju serta garam, aduk rata.
  4. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung serta kecoklatan.
  6. angkat, tiriskan.


Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran

Bahannya:
  • 4 butir telur
  • 300 gr tepung tapioka
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • minyak utk menggoreng
  • lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membikinnya:
  1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  2. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  3. masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
  4. campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih serta serta benar2 kental.
  5. masukkan adonan telur gabus, aduk semakin hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah

Bahannya:
  • 100 gr blue band
  • 300 gr sagu tani
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 2 1/2 gr susu encer
  • 50 gr keju parut.

Cara membikinnya:
  1.  kocok blue band serta gula halus.
  2.  tambahkan kuning telur, aduk.
  3.  tambahkan susu encer, aduk.
  4.  tambahkan keju parut, aduk.
  5.  tambahkan sagu tani, aduk.
  6.  cetak, panggang.

Trik: supaya lebih luar biasa, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Bahannya:
  1. 4 gelas sagu
  2. 1 gelas tepung terigu
  3. 1 kaleng susu kental manis putih/coklat
  4. 2 butir kuning telur
  5. 3 sdm mentega
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 2 bungkus vanili

Cara membikinnya:
  1. susu di kocok hingga cair.
  2. masukkan telur, mentega, vanili serta soda kue. Aduk rata.
  3. masukkan sagu serta tepung, aduk rata.
  4. cetak sesuai selera.
  5. panggang hingga matang dengan api sedang.
  6. Resep kue kering Bawang Renyah


Resep kue kering semporong

Bahan A:
  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier

Bahan B:
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan C:
  • 100 gr margarine, leleh

Cara Membikinnya:
  1. Kocok bahan A hingga mengembang serta kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan pada tahap tengah, segera tutup cetakan serta biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Perbuat hingga adonan habis.
  4. Kemas dalam toples rapat.


Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies

Bahannya:
  •  
  • 2 Putih Telur
  • 125 gr Gula Kaster
  • 35 gr Cornflakes, hancurkan
  • 125 gr Dark Coklat, serut
  • 2 sdm coklat bubuk untuk taburan

Cara Membikinnya:
  1. Semacam Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
  2. Seusai matang taburkan coklat bubuk.


Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies

Bahannya:
  • 1 sdm kulit jeruk parut
  • 60 gr coco crunch
  • 60 gr sultana
  • 25 gr kacang almond, cincang kasar
  • 125 gr mentega, cairkan
  • 90 gr gula kaster
  • 1 telur
  • 125 gr terigu
  • 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
  • 80 gr dark coklat, lelehkan

Cara Membikinnya:
  1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana serta kacang almond.
  2. Dengan memakai mixer, campur mentega serta gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang.
  3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
  4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
  5. Seusai matang, glasur dengan coklat.


Resep Kue Sagu Keju

Bahan untuk membikin sagu keju
  • ¼ sdt vanili
  • 25 gram margarine
  • 450 gram tepung sagu
  • 175 gram gula dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 275 gram mentega

Cara pembuatan kue sagu keju

  1. Kocok margarine, mentega serta gula halus hingga putih serta lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan keju sambil semakin dikocok hingga halus. Masukkan tepung sagu serta vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang ataupun kembang.
  4. Cetak adonan di atas Loyang datar yang telah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selagi 45 menit hingga kuning serta renyah. Simpan segera dalam toples ataupun wadah tertutup.


Nah, itulah berbagai Resep kue Kering Lebaran . Meskipun belum lebaran sih, tetapi admin kan ingin bagikan juga. Hehehehe.

Oke, semoga resep kue kering lebaran diatas bisa berguna bagi yang sedang mencarinya. Selamat mencoba resep kue kering lebaran.


EmoticonEmoticon