Senin, 01 Mei 2017

2 Resep Kue Kering, Resep Kue Kering Susu Kayu Manis dan Resep Kue Keju Sarikaya Yang Enak

Tags

1. Resep Kue Kering Susu Kayu Manis

Resep Kue Kering Susu Kayu Manis – Siapa yang tidak mengetahui Kue Kering yang tidak sedikit disaapabilan selagi Lebaran ini? Resep kue kering ini sangat ringkas. Berikut ini merupakan bahan-bahan yang wajib disediakan serta cara-cara membikinnya.

Cara Mudah Membikin Kue Kering Susu Kayu Manis.
Resep Kue Kering Susu Kayu Manis
Indonesia terbukti kaya sekali bakal rempah-rempahnya. Rasa serta bau kayu manis yang sangat kuat selain pas untuk bumbu masakan saja tetapi juga tepat untuk dijadikan penambah bau dalam kue. Semacam kue kering susu kayumanis ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:



  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh milk flavor powder
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Isi (aduk Hingga Berbutir):

  • 25 gram margarin
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 25 gram gula tepung

Bahan Olesan:

  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan:

  • 10 gram wijen sangrai

Cara membikinnya:

  1. Kocok margarin serta gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, serta baking powder sambil diayak serta diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit hingga matang.(Kn)
  7. Untuk 600 gram

Mungkin sekian saja deskripsi mengenai Cara Mudah Membikin Kue Kering Susu Kayu Manis, semoga saja resep yang penulis saapabilan dapat berguna serta dapat meningkatkan wawasan bagi para pembaca pastinya, tetapi apabila pembaca menemukan kesalahan baik dari tips resep ataupun kata-kata yang tidak lebih tepat, penulis mohon maaf, karena apa yang disaapabilan hanya penambah wawasan semata, tetapi terima kasih sudah mampir berkunjung kehalaman ini


2. Resep Kue Keju Sarikaya Yang Enak

Resep Kue Keju Sarikaya Yang Enak – Secara fakta, camilan kue membuat orang lebih semangat dalam aktivitas, entah itu kerja, nonton film, atau hanya sekedar baca-baca buku saja, meski ada sebagian juga orang yang menghindari camilan untuk alasan diet misalnya.

Jika Anda tidak sedang diet dan ingin mencicipi kue keju sarikaya yang enak buatan tangan sendiri, berikut ini Resep Kue Keju Sarikaya yang bisa Anda praktekkan.

Resep Kue Keju Sarikaya Yang Enak
Cake yang yang lembut dengan rasa yang lezat pasti banyak dicari orang. Kudapan nikmat seperti ini biasanya disajikan untuk pesta atau sekedar snack rapat. Tapi Anda akan merasa lebih dimanjakan jika saat santai di rumah Anda bisa menikmatinya sambil bersantap sejenak setelah lelah bekerja.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 4 kuning telur
  • 80 gram selai sarikaya
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 50 gram margarin, dilelehkan


Bahan Hiasan:
  • 100 gram selai sarikaya


Cara membuatnya:
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan selai sarikaya. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  8. Hias cake dengan selai sarikaya.
  9. Untuk 16 potong

Itulah sekedar wawasan tambahan yang menarik bagi anda tentang Cara Membuat Resep Kue Keju Sarikaya, jangan lupa untuk mengunjungi resep-resep menarik yang lainnya, semoga saja apa yang sudah penulis sajikan kali ini bermanfaat, dan anda sukses mencobannya dirumah





EmoticonEmoticon