Sabtu, 29 April 2017

Resep Kukis Ratu Lebah

Tags

Salah satu kukis tradisional yang ada di hari-hari raya semacam Natal adalah Kue Jahe. Citarasanya yang unik sebab jahe membikin kue ini tidak sama dari tipe kukis manis lainnya. Kukis ini masih bersi kukuh sebagai kue favorit. Hari ini kita mencoba memodifikasi kue jahe tradisional, dengan mengkombinasikan bumbu-bumbu eksotis Nusantara yaitu jahe, kayu manis, serta cengkeh menjadi camilan sehari-hari. Kukis Ratu Lebah adalah paduan modern dari bumbu tradisional serta juga segarnya lemon menjadi kue kering lezat serta juga berpenampilan luar biasa.
Anda telah tidak sabar ingin mencoba membikin Resep Kukis Ratu Lebah ini untuk menemani waktu bersantai Anda, bukan? Petunjuknya adalah: siapkan cetakan berbentuk lebah mungil. Selamat mencoba!

Bahan-bahan : 

Bahan Icing Lemon :
  • 7,5 sdt bubuk meringue
  • 200 gr gula halus
  • 3-6 sdm air
  • Pasta kuning perasa lemon
  • Bahan Kukis:
  • 250 gr tepung terigu serba guna
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt jahe bubuk
  • ¼ sdt cengkeh bubuk
  • ½ sdt baking soda
  • ½ sdt garam
  • 110 gr mentega tawar, simpan di suhu ruangan
  • 50 gr brown sugar
  • 110 mL corn syrup
  • 2 sdt ekstrak vanila
  • 1 buah telur, kocok sebentar
  • Gula pasir berbutir besar, untuk taburan

Cara membikin :

  1. Panaskan oven sampai 150 derajat celcius.
  2. Campurkan tepung, bumbu, baking soda, serta garam. Kocok sampai rata.
  3. Gunakan mixer berkecepatan sedang, campurkan mentega, brown sugar, sirup jagung serta vanila. Kocok sampai lembut. Masukkan telur, tak lebihi kecepatan. Tambahkan adonan tepung serta aduk sampai tercampur rata. Keluarkan adonan, bentuk bulat. Tutup wadah dengan plastik serta simpan dalam lemari es selagi 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi dua. Lapisi kertas roti dengan tepung, giling adonan di atasnya sampai tebalnya 0,6 cm. Simpan dalam freezer sampai mengeras selagi 15 menit.
  5. Gunakan cetakan berbentuk lebah untuk memotong adonan. Kumpulkan sisa potongan serta giling kembali, serta potong dengan cetakan. Letakkan kukis yang sudah dicetak ke atas loyang serta beri jarak.
  6. Panggang kukis sampai keemasan selagi 16-18 menit. Dinginkan.
  7. Membikin icing: campur bubuk meringue, gula, serta 3 sdm air, kocok dengan mixer berkecepatan rendah selagi 1 menit sampai lembut. Tambahkan air 1 sdm, sampai bertekstur mirip madu. Tambahkan pasta kuning, masukkan ke dalam kantong semprot.


Sajikan segera supaya kesegaran kukis tak bertidak lebih. Simpanlah dalam wadah kedap udara untuk mempertahankan bagusyahan kukis. Saapabilan bersama eskrim ataupun puding favorit Anda, dijamin desainnya bakal lebih menggiurkan dengan kukis berbentuk lebah mungil ini. Selamat mencoba di rumah!


EmoticonEmoticon