Sabtu, 29 April 2017

Resep Kue Kering Sandwich Coklat Mint

Tags

Resep Kue Kering - Citarasa coklat tidak sempat lekang oleh zaman. Mulai dari kue kering (kukis), bahkan menjadi makanan penutup yang lezat, hampir semua digemari. Beberapa Chef bahkan berbicara bahwa Kamu tidak bakal sempat gagal apabila memakai coklat sebagai bahan dasar masakan Anda. Hari ini kita pun kembali menyaapabilan resep kue kering berbahan dasar coklat, tetapi hari ini berbentuk sandwich serta dipadukan dengan rasa segar dari mint. Paduan coklat serta mint telah tidak diragukan lagi bakal membikin Kamu ketagihan!
Anda tidak butuh kuatir, untuk membikin Resep Kue Kering Sandwich Coklat Mint cukuplah mudah. Lumayan dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini. Yuk, langsung dicoba di rumah!

Bahan-bahan :

Bahan:
  • 125 gr bubuk coklat tawar
  • 60 gr tepung terigu serbaguna
  • 115 gr mentega tawar, simpan di suhu ruangan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 buah telur, simpan di suhu ruangan
  • Gula halus untuk taburan

Bahan Ganache (Isi):
  • 60 gr krim kental
  • 6 ons coklat semi-pahit, cincang kasar
  • ¾ sdt ekstrak peppermint
  • Bahan Glasur/Icing:
  • 6 ons coklat batang manis, cincang kasar.

Cara membikin
  1. Membikin kukis: campur bubuk coklat serta tepung dalam satu wadah. Campur mentega serta gula dalam wadah terpisah, kocok memakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna pucat serta berbusa selagi 3 menit. Masukkan telur serta kocok sampai rata. Turunkan kecepatan menjadi rendah, tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua, uleni sampai bulat, letakkan dalam wadah terpisah serta tutupi plastik.
  3. Masukkan adonan ke dalam lemari es selagi 1 jam ataupun dinginkan semalaman.
  4. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius
  5. Letakkan adonan di atas papan yang telah ditaburi gula. Giling sampai adonan setebal 0,3 cm, cetak memakai cetakan bulat berdiameter 5 cm, letakan di atas loyang yang telah dialasi kertas perkamen. Beri jarak untuk tiap kukis.
  6. Membikin Ganache: panaskan krim di atas panas sedang, tambahkan coklat. Masak serta aduk-aduk sampai lembut. Masukkan ekstrak peppermint, dinginkan sejenak kurang lebih 10 sampai 15 menit.
  7. Ambil satu sendok teh adonan isi ganache serta letakkan di atas satu keping kukis, tutup dengan keping kukis lainnya. Simpan kukis sandwich dalam lemari es selagi 10 menit.
  8. Membikin glasur: lelehkan coklat dengan mangkuk tahan panas yang dididihkan di atas air mendidih, aduk-aduk sampai meleleh seluruhnya. Dinginkan sejenak.
  9. Celupkan satu segi kukis sandwich ke dalam coklat leleh serta tiriskan.
  10. Simpan di dalam lemari es selagi 15 menit sampai coklat mengeras.


Bagaimana, mudah bukan membikin kukis sandwich ini? Paduan tekstur lembut dari icing serta ganache mint, juga renyahnya kukis dijamin bakal membikin sensasi yang tak sama di lidah Anda. Sebab kukis ini tak terlalu awet, maka saapabilan segera pada waktu-waktu favorit Anda. Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon