Minggu, 23 April 2017

Resep Kue kering Kukis Kincir Ara

Tags



Resep Kue Kering Kukis Ara  - Gabungan buah serta kue telah bukan faktor yang jarang. Justru, gabungan kesegaran antara buah serta kue membikinnya tidak sempat kehilangan pecinta. Kamu tentu telah sempat mencoba membikin cake buah ataupun kue kering yang berbahan dasar buah tropis, baik buah segar maupun buah-buahan yang telah dikeringkan.
Hari ini kita memperkenalkan salah satu resep unik gabungan buah serta kue yang mungkin tetap jarang Kamu dengar — Resep kue kering Kukis Kincir Ara. Kita memakai buah Ara/Tin kering untuk diolah menjadi kukis lezat untuk menemani waktu santai Anda. Buah Tin dikenal sebagai “buah surga” bagi umat Islam, serta juga sebab kegunaaannya yang sangat tidak sedikit bagi tubuh. Salah satu kegunaaan buah tin merupakan untuk mengontrol berat badan, juga menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Dalam resep kue kering ini kita memakai buah tin kering yang mengandung 6 kali kalori lebih tidak sedikit dari buah tin segar. Keluarga Kamu tentu menyukai kukis ini sebagai cemilan. Sehat serta lezat! Jadi, telah siap untuk mencoba


Resep Kue Kering Kukis Kincir Ara



Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
50 minit

Bahan-bahan
250 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt garam kasar
½ sdt baking soda
230 gr mentega tawar, kocok sebentar sampai lembut
50 gr gula pasir
50 gr brown sugar
2 buah telur
290 gr ara/buah tin kering, buang tangkainya
4 ons kismis kuning
240 mL jus apel siap pakai
240 mL jus jeruk siap pakai

Cara membikin

  1. Membikin campuran tepung : campurkan tepung, garam serta baking soda dalam satu wadah.
  2. Campur mentega serta gula, kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut selagi 3 menit. Tambahkan telur, turunkan kecepatan mixer, serta masukkan adonan tepung sedikit-demi sedikit ke dalam adonan mentega.
  3. Bagi adonan menjadi dua serta bungkus dengan plastik. Masukkan ke dalam lemari es selagi 1 jam ataupun semalaman sampai padat.
  4. Ambil satu tahap adonan, letakan di atas kertas yang telah ditaburi tepung. Giling sampai membentuk persegi berkapasitas 25 x 30 cm persegi, ratakan pinggiran dengan pisau. Ulangi dengan satu tahap adonan lainnya. Letakkan tiap adonan persegi di atas loyang ataupun kertas perkamen, dinginkan dalam lemari es selagi 30 menit.
  5. Membikin isi: masukkan ara, kismis, serta jus ke dalam panci. Panaskan di atas api sedang sampai berbuih. Turunkan panas, aduk-aduk selagi 25 menit sampai melembut serta airnya tinggal sedikit. Dinginkan, masukkan ke dalam food processor, lumat sampai lembut.
  6. Bagi dua adonan isi, ambil satu tahap serta oleskan di atas adonan persegi. Perbuat dengan satu tahap adonan persegi lainnya. Gulung adonan sampai membentuk semacam batang. Bungkus setiap batang dengan plastik, dinginkan dalam lemari es sampai mengeras selagi 1 jam ataupun semalaman.
  7. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius. Potong adonan yang telah digulung dengan pisau tanjan, dengan ketebalan 0,5 cm. Letakkan potongan di atas loyang yang telah dilapisi kertas perkamen.
  8. Panggang kukis, bolak-balik loyang supaya matang merata, pinggirannya berwarna cokelat keemasan selagi 15 menit. Dinginkan seusai matang.

Untuk menjaga supaya adonan tak mampat di satu sisi, keluarkan adonan dari lemari es serta gulung sampai membentuk batang sempurna. Seusai dipotong-potong, gulung kembali apabila butuh untuk mempertahankan bentuknya.  Kue bisa disimpan dalam wadah kedap udara sampai 3 hari. Bagaimana, lumayan mudah bukan membikinnya? Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon