Rabu, 12 Juli 2017

Resep dan Cara Membuat Masakan Laham Mashwi Ala Timur Tengah Rumahan yang Enak.

Tags

Aneka Resep Masakan Nusantara - Timur Tengah selalu identik dengan olahan daging, begitu pula dengan laham mashwi yang dapat anda buat sendiri di rumah yang enak. Apa yang terlintas di benak anda ketika akan mencoba makanan Timur Tengah? tentunya olahan daging kambing yang lebih sering dibandingkan dengan sapi atau ayam bukan?. Dan belum lagi aroma rempah yang menyengat pada setiap sajian yang dihidangkan. Nah, bagi anda yang ingin membuat hidangan spesial untuk keluarganya, maka kami akan memberikan panduan cara membuat masakan mashwi ala Timur Tengah yang enak. Dan seperti umumnya resep ala Timur Tengah bahan utama yang digunakan adalah daging kambing, hanya saja untuk kali ini porsi yang dihidangkan dalam porsi kecil tidak seperti penyajian makanan ala Timur Tengah lainnya. Yuk,coba sendiri di rumah laham mashwi ala Timur Tengah dengan panduan dan resep dibawah ini bunda bunda. Berikut ini adalah resep dan cara membuat laham mashwi ala Timur Tengah yang enak dan mudah ,selamat mencoba.

Bahan Resep dan Cara Membuat Masakan Laham Mashwi Ala Timur Tengah Rumahan yang Enak. 




Bahan Utama Masakan Laham Mashwi Ala Timur Tengah:
  • 100 gram bawang bombay.
  • 250 gram daging giling sapi.
  • 4 gram sendok teh garam.
Bahan Bumbu Laham Mashwi Ala Timur Tengah
  • 1/4 sendok teh bubuk merica hitam.
  • 1/2 sendok teh bubuk ketumbar.
  • 1/4 sendok teh bubuk kayu manis.
  • 1/4 sendok teh bubuk cengkih.
  • 1/4 sendok teh bubuk jintan.
  • 1/4 sendok teh bubuk kapulaga.
  • 1/4 sendok teh pala.
  • 1/4 sendok teh bubuk cabai.
  • 2 sendok makan minyak goreng, kemudian untuk mengoles.
Bahan Pelengkap Masakan Laham Mashwi Ala Timur Tengah:
  • tusukan satai secukupnya
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Laham Mashwi Ala Timur Tengah Rumahan yang Enak.
  1. Langkah pertama bawang bombay yang sudah dicacah kemudian dicampur dengan daging giling.
  2. Kemudian bumbui merica hitam, garam, kayu manis, ketumbar, jintan, cengkih,pala, cabai dan kapulaga. Aduk semua hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya ambil satu tusukan sate dan pipihkan dalam setiap kali dengan campuran daging yang berbumbu.
  4. Kemudian olesi dengan minyak goreng lalu panggang hingga matang dan warnanya kecoklatan.
Nah tidak jauh berbeda dengan kebab pada umumnya dan hanya saja ketika menyajikannya, menu ini menggunakan tusukan sate. Dari segi penampilan lebih menarik selain itu memudahkan untuk anda lahap. Dan Aroma khas dari bumbu rempah menjadi ciri khas ketika menyajikan Laham Mashwi ala Timur Tengah.

Bagi anda yang ingin mencoba resep kami, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom komentar yang sudah kami sediakan. Selain itu anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial anda. Selamat mencoba .


EmoticonEmoticon