Selasa, 02 Mei 2017

Resep Kue Kering Kurma dan Manfaat Buah Kurma

Resep Kue Kering - Selamat malam teman teman pengunjung blog resep-masakan1234 semua, bagaimana kabar anda semua pada malam ini sehat aja kan, baiklah pada malam ini admin kembali memposting sebuah resep kue kering dan admin beri nama dengan resep kue kering kurma, kurma adalah buah yang terdapat di timur tengah dan kebanyakan buah ini di hasilkan di daerah sana, Buah yang dihasilkan oleh pohon kurma dikenal sebagai buah kurma, Bentuk buahnya lonjong-silinder dengan panjang 3-7 cm, berdiameter 2-3 cm dan ketika masih muda warnanya merah cerah ke kuning terang, tergantung dari jenisnya. Kurma memiliki biji tunggal yang ukuran panjangnya sekitar 2-2,5 cm dan tebalnya 6-8 mm.

Buah kurma dikelompokan menjadi tiga golongan utama yaitu: lunak (contohnya 'Barhee', 'Halaw', 'Khadrawy', 'Medjool'), semi-kering (contohnya 'Dayri', 'Deglet Noor', 'Zahidi') dan kering (contohnya 'Thoory'). Jenis buah ini tergantung pada kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa. Kurma telah menjadi makanan pokok di Timur Tengah selama ribuan tahun lamanya kalau bulan puasa kita sangatlah sering menemukan buah kurma ini di pasar dan telah menjadi buah wajib untuk masyarakat kita saat bulan puasa tiba selain bisa langsung di makan buah kurma juga bisa di olah menjadi sebuah olah kue yang enak, dan juga mengandung manfaat yang bagus untuk tubuh, Kegunaaan dari kurma diantaranya leluasa dari persoalan konstipasi, gangguan pencernaan, persoalan jantung, anemia, diskegunaaan seksual, diare, kanker abdomen, dan keadaan-keadaan lain. Kurma juga benar-benar baik untuk menaikkan berat badan. Kurma kaya bakal vitamin, mineral, dan serat. Buah kurma yang lezat ini mengandung minyak, kalsium, sulfur, zat besi, potassium, fosfor, mangan, tembaga, dan magnesium yang berguna bagi kesehatan. Beberapa pakar kesehatan mengatakan bahwa mengkonsumsi satu buah kurma per hari diperlukan untuk pola makan yang sebanding dan sehat.

Kegunaaan kesehatan dari kurma telah menjadikan buah ini sebagai bahan baku paling baik untuk perkembangan otot. Orang-orang mengkonsumsi kurma dalam beberapa cara; mencampur adonan kurma dengan susu, yogurt, ataupun dengan roti dan mentega untuk menjadikannya lebih nikmat. Adonan kurma berguna bagi orang dewasa dan anak-anak, terutama pada masa perbaikan dari cedera ataupun sakit.

Berdasarkan survey dari pengobatan modern, kurma telah diakui menolong proses pencegahan kanker abdomen. Tak sedikit orang Muslim berbuka puasa dengan makan kurma dan minum air sesuai dengan tradisi agama mereka. Berbuka puasa dengan makan kurma menolong menghindari makan berlebihan seusai puasa beres. Saat tubuh mulai menyerap nutrisi yang terkandung pada kurma, rasa lapar juga hilang. Dan juga, sistem syaraf bisa terbantu dengan mengkonsumsi kurma, sebab sistem syaraf mempunyai potassium dalam jumlah yang tinggi.

Kurma adalah salah satu makanan manis dan multiguna yang bisa meregulasi proses pencernaan. Kurma bisa menambah energi dalam waktu 30 menit bagi yang mengkonsumsinya. American Cancer Society merekomendasikan asupan serat 20 hingga 35 gram per hari, yang bisa terpenuhi dengan mengkonsumsi kurma. Mengkonsumsi 1 buah kurma per hari juga dipercaya bisa menolong menjaga kesehatan mata kamu seumur nasib. Kurma dikenal lumayan manjur melindungi mata dari rabun senja.



Kualitas Nutrisi dari Kurma

Kurma adalah sumber beragam vitamin dan mineral. Kurma adalah sumber energi, gula, dan serat yang baik. Mineral penting semacam kalsium, zat besi, fosfor, sodium, potassium, magnesium, dan zinc ditemukan pada kurma. Kurma juga mengandung vitamin semacam thiamin, riboflavin, niacin, folate, vitamin A dan vitamin K.

Kegunaaan Buah Kurma Untuk Kesehatan

1. Konstipasi: kurma tak jarangkali dikategorikan sebagai makanan pencuci perut. Inilah sebabnya mengapa kurma tak jarang dikonsumsi oleh orang yang menderita konstipasi. Untuk mencapai efek pencuci perut yang diharapkan, rendamlah kurma dalam air semalam. Kemudian, makan kurma yang telah direndam jadi menjadi semacam sirup untuk memperoleh hasil yang optimal. Kurma mempunyai tingkat serat yang tinggi, yang sangat berguna bagi kesehatan perut dan memperlancar buang air besar, jadi bisa menyembuhkan gejala konstipasi.

2. Kesehatan dan Kekuatan Tulang: kandungan mineral yang sangat tiggi pada buah kurma menjadikannya makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit semacam osteoporosis. Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium; seluruhnya adalah komponen dari pertumbuhan dan kekuatan tulang, terutama bagi orang-orang yang mulai menua dan tulang mereka mulai melemah. Jadi makanlah kurma dan rasakan kegunaaannya pada tulang anda.

3. Gangguan Usus: kandungan nikotin pada kurma dianggap berguna dalam menyembuhkan beberapa macam gangguan usus. Konsumsi buah kurma secara selalu menolong menghambat pertumbuhan organisme patologis dan menolong menstimulasi bakteri yang berguna bagi tubuh pada usus. Untuk persoalan pencernaan, kurma mengandung serat yang larut dan tak larut, dan asam amino yang berguna untuk menstimulasi pencernaan makanan dan membikin pencernaan lebih efisien, yang berarti lebih tak sedikit nutrisi bakal diserap oleh sistem pencernaan dan memasuki tubuh untuk pemakaian yang benar.

4. Anemia: kurma mempunyai kandungan mineral yang sangat tinggi, yang berguna untuk bermacam kondisi kesehatan, tetapi kandungan zat logam yang tinggi pada kurma menjadikannya suplemen diet bagi mereka yang menderita anemia. Kandungan tinggi zat logam menyeimbangkan ketidak lebihan zat logam pada pasien anemia, menambah energi dan tenaga, dan disaat yang bersamaan mengurangi rasa lelah dan lesu.

5. Alergi: salah satu sudut paling hebat dari buah kurma adalah kandungan sulfur organik yang dimilikinya. Elemen ini bukanlah elemen umum yang bisa ditemukan pada makanan, tetapi mempunyai kegunaaan kesehatan yang berguna, tergolong mengurangi reaksi alergi dan alergi musiman. Menurut penelitian di tahun 2002, kandungan sulfur organic bisa mempunyai akibat positif pada penderita SAR (Seasonal Allergic Rhinitis), yang mempengaruhi 23 juta penduduk Amerika Serikat. Kurma adalah cara yang sangat baik untuk mengurangi efek yang timbul akibat alergi musiman dikarenakan kontribusi sulfur yang berasal dari kurma.

6. Menaikkan Berat Badan: kurma butuh diikutsertakan ke dalam pola makan sehat. Kurma mengandung gula, protein, dan vitamin penting lainnya. Apabila kurma dikonsumsi bersama dengan adonan mentimun, kamu bisa menjaga berat badan kamu masih normal, seimbang, dan tak terlalu kurus. Satu kilogram kurma mengandung tak lebih lebih 3.000 kalori, dan kalori pada kurma lumayan untuk memenuhi kebutuhan harian tubuh manusia. Pasti saja kamu butuh mengkonsumsi makanan lain tidak hanya kurma. Apabila kamu mempunyai tubuh kurus dan ingin menambah berat badan anda, ataupun apabila kamu ingin mengolah otot tubuh kamu untuk membikin seorang wanita terlihat, ataupun tubuh kamu menjadi lemah sebab persoalan medis yang serius – maka kamu butuh mengkonsumsi kurma!

7. Menambah Energi: kurma mempunyai kandungan gula alami yang tinggi semacam glukosa, fruktosa, dan sukrosa. Oleh sebab itu, kurma adalah camilan yang sangat baik apabila kamu memerlukan tambahan energi dengan cepat. Tak sedikit orang di dunia mengkonsumsi buah kurma sebagai camilan sore saat mereka merasa ngantuk dan letih.

8. Kesehatan Sistem Syaraf: kandungan vitamin pada kurma menjadikan kurma ideal untuk menambah kesehatan dan kegunaaan sistem syaraf. Potassium adalah salah satu bahan mutlak dalam mempromosikan sistem syaraf yang sehat dan responsif, dan menambah kecepatan dan kesiagaan aktivitas otak. Oleh sebab itu, kurma adalah sumber makanan yang baik bagi orang-orang yang menua dan daya sistem syaraf mereka menurun, juga bagi orang-orang yang ingin menjaga ketajaman pikiran mereka.

9. Kesehatan Jantung: kurma lumayan menolong dalam menjaga kesehatan jantung. Apabila kurma direndam semalam, ditumbuk pada pagi hari, lalu dimakan, kurma bakal menunjukkan akibat positif pada jantung yang lemah. Kurma juga adalah sumber potassium yang kaya, dimana penelitian telah menunjukkan bahwa potassium mengurangi risiko terkena stroke dan penyakit lain yang berhubungan dengan jantung. Lebih lanjut, mengkonsumsi kurma disarankan sebagai cara yang menyehatkan dan lezat untuk mengurangi tingkat kolesterol LDL dalam tubuh, yang adalah faktor mutlak penyebab serangan jantung, penyakit jantung, dan stroke. Oleh sebab itu, apabila dikonsumsi 2 kali seminggi, buah kurma bisa menjaga kesehatan jantung secara signifikan.

10. Persoalan Seksual: penelitian menunjukkan bahwa kurma berguna untuk menambah stamina seksual. Rendam kurma dalam susu kambing murni semalam, lalu giling dicampur dengan serbuk kapulaga dan madu. Campuran ini menjadi tonik yang sangat berguna untuk menambah daya tahan seksual dan mengurangi sterilitas yang dikarenakan oleh gangguan seksual. Penelitian ilmiah yang diperbuat pada kurma dikarenakan oleh pemakaian tradisional kurma yang akhirnya memicu penelitian formal. Pada tahun 2006, Bahmanpour meneliti efek daun palem dan minyak palem kepada kegunaaan seksual dan menemukan bahwa kandungan tinggi estradiol dan flavonoid dari kurma adalah faktor yang menambah jumlah sperma dan kesuburan, juga menolong mengingkatkan ukuran dan berat testis. Jadi apabila kamu ingin menjadi lebih maskulin; makanlah kurma sebab kurma adalah obat seksual alami.

11. Rabun Senja: kegunaaan dari kurma benar-benar tak sedikit, dan tak jarangkali dipakai untuk mengobati kondisi yang mempengaruhi telinga, hidung, dan tenggorokan. Apabila daun dari palem kurma ditumbuk dan dioleskan di kurang lebih mata, ataupun ketika kurma dimakan, memang kurma bisa mengurangi frekuensi rabun senja, dan solusi ini tak jarangkali dipakai di daerah pedesaan dimana kurma ditanam untuk dipakai sebagai pengobatan alternatif.

12. Menanggulangi Mabuk: kurma tak jarang dipakai sebagai obat untuk menanggulangi mabuk sebab alkohol. Kurma memberbagi kelegaan dalam waktu yang cepat dan menyadarkan kamu apabila kamu telah mengkonsumsi alkohol dalam jumlah yang sangat tak sedikit. Kurma juga bisa dipakai pada keesokan harinya untuk mencegah rasa pening akibat mabuk. Untuk memperoleh hasil maksimal, pijat dan rendam buah kurma semalam.

13. Diare: kurma yang ranum mengandung potassium, yang dikenal manjur untuk mengendalikan diare. Kurma juga mudah ditelan, yang menolong meringankan diare kronis. Serat terlarut pada kurma juga bisa menolong penyembuhan diare, dengan menolong kinerja usus dan mempromosikan kegunaaan sistem pembuangan yang normal dan sehat.

14. Kanker Abdomen: penelitian menunjukkan kurma sebagai cara yang diakui untuk mengurangi risiko dan akibat dari kanker abdomen. Kurma bekerja sebagai tonik yang berguna bagi seluruh kelompok usia, dan dalam beberapa permasalahan, kurma bekerja lebih baik dibandingkan pengobatan tradisional, dan alami, jadi tak mempunyai akibat negatif pada tubuh manusia. Kurma bisa dicerna dengan cepat dan mudah untuk memperoleh energi secara cepat. Walaupun kurma mempunyai kandungan nutrisi yang besar, proses pemilihan kurma butuh diperhatikan sebab permukaan kurma benar-benar lengket, yang menyebabkan beberapa faktor yang tak diharapkan menempel pada kulitnya. Oleh sebab itu, kamu sebaiknya mengkonsumsi buah kurma yang diproses dan dikemas dengan benar. Pastikan juga untuk mencuci kurma hingga bersih sebelum kamu memakannya, sebab faktor ini bakal menolong membersihkan kotoran yang ada pada permukaan kurma
berikut ini admin akan berbagi resep kue kering kurma.

Resep Kue Kering Kurma
Bahan :

  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
  • 50 gram tepung gula
  • 50 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju, parut kasar
  • 100 gram kurma, potong kecil
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.

Cara Membikin:

  1. Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar serta vanili sampai semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut serta kurma, aduk rata.
  2. Masukkan secara berangsur-angsur campuran tepung terigu,susu serta maizena ke dalam adonan, aduk memakai sendok kayu serta perbuatlah sampai adonan tepung habis.
  3. Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° sampai matang, dinginkan.
  4. Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, sampai seluruh permukaan kue tertutup, diamkan sampai coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil tahap ujungnya. Hias tahap atas kue dengan cara random serta biarkan sampai coklat mengeras.
Demikianlah resep kue kering kurma dan manfaat kurma yang bisa admin posting. selamat memasak...



EmoticonEmoticon