Resep Kue Kering Bhoi Aceh - Selamat sore teman teman semua, kali ini penulis mencoba untuk berbagi ilmu tentang cara pembuatan olahan kue kering bhoi aceh. Sebagaimana kita ketahui bersama Aceh yang dijuluki dengan nama Bumi Serambi Mekkah mempunyai kekayaan hasanah kuliner yang luar biasa, Oleh karena itu Penulis pada kesempatan ini memcoba untuk berbagi ilmu kepada teman teman sekalian tentang cara membuat kue kering bhoi aceh. Kue Bhoi Aceh biasanya akan banyak kita jumpai pada hari lebaran idul fitri dan idul adha, dan juga dijual di pasar pasar. Kue Bhoi ini juga sangat banyak mengandung protein, yang sangat baik untuk kebutuhan tubuh kita, berikut bahan bahan yang perlu dipersiapkan oleh teman teman sekalian jika ingin membuat olahan kue kering bhoi aceh.
Bahan Bahan Olahan Kue Kering Bhoi Aceh
- Tepung Terigu 150 gram
- Gula pasir 150 gram
- Telur ayam 2 butir
- soda kue bubuk 1/4 sendok teh
- Vanili 1 bungkus
- Mentega untuk mengoles cetakan secukupnya
Nah, supaya gak penasaran bentuk cetakan bhoinya ,
ini admin kasih gambarnya. loyang ini bisa dengan mudah bunda dapatkan di seluruh aceh.
Cara membuat Kue bhoi:
- Siapkan telur dan gula, selanjutnya kocok dengan menggunakan spatula.
- kemudian masukkan soda, kocok terus hingga mengembang
- Masukkan terigu, (tanpa mixer) kocok terus sampai tercampur rata
- Siapkan loyang, olesi loyang dengan mentega kemudian masukkan adonan
- Masukkan ke oven dan panggang hingga berwarna kuning
- Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya
- Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang, sajikan
Demikianlah resep kue kering Bhoi Aceh ini penulis paparkan, selamat memasak.
EmoticonEmoticon