Kamis, 06 Juli 2017

Resep kue Awuk - Awuk dan Cara Membuatnya.

Aneka Resep Masakan Nusantara - Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang istimewa dan lezat.

Resep Awuk-Awuk  

Bahan-bahannya :
  • 150 gram tepung ketan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram kelapa parut sedang
  • 10 gram garam
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Pewarna merah atau hijau secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
  3. Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Dan angkat dan biarkan dingin.
  4. Potong-potong dan sajikan.


Awuk-awuk ini sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah dan bahan bahan yang digunakan pun sederhana dan murah serta gampang dicari. Pengunjung blog resep-masakan1234@blogspot.com semua tentunya resep yang seperti ini yang banyak di idamkan oleh setiap orang bukan? Resep simple dan lezat, Anda segera mencoba untuk membuatnya. Terutama bagi Anda yang merupakan penggemar kue tradisional nusantara.


EmoticonEmoticon