Kamis, 18 Mei 2017

3 Resep Masakan Italy terkenal

3 Resep Masakan Italy - Seperti biasanya, Admin hadir untuk berbagi resep masakan dengan menu dan rasa yang baru untuk kita semua. Nah, sebelumnya kami menghadirkan dengan berbagi resep tentang kue lapis. Kali ini kami akan berkuliner ke negara tetangga jauh juga yaitu Italia yang menyajikan menu-menu masakan Eropa yang very dellicious taste.

Masakan Eropa salah satunya di Italia, menjadi sangat terkenal karena masakan asli sana memiliki asal-usul yang unik dan rasanya berbeda dengan masakan lainnya dan katanya menu-menu masakan di Italia yang masih nge hits hingga kini merupakan masakan yang diciptakan untuk sebuah perayaan atau pertanda setelah mengalami perang atau masa sulit, sehingga para koki harus menyiapkan masakan-masakan yag lezat.

Masakan Khas Italy yang paling mendunia adalah masakan pastanya diantaranya spaghetti, pizza, macaroni, dan lain lain.

Cara membuat masakan Italy sebenarnya sangat mudah asalkan mengetahui semua bahan yang diperlukan dan tau trik memasak yang benar itu seperti apa sehingga tidak hanya asal matang saja ttapi memiliki tehnik memasak tersendiri.

Para koki yang handal selalu dapat menyajikan masakan luar negeri maupun dalam negeri dengan rasa yang luar biasa enak karena mereka mengetahui dan mempraktekkan trik-trik memasak yang benar sehingga hasilnya berbeda dengan masakan rumahan.

Belajar menjadi seorang yang jago memasak di rumah tidak perlu bingung,, karena kini ada kami yang selalu menyajikan resep-resep yang lezat di dunia dilengkapi tips dan trik memasak yang baik dan benar. Anda tidak perlu membeli buku masak, anda tinggal buka resep-masakan1234.blogspot.com lewat gadget anda dan temukan segudang resep lezat disini bersama kami.

Setiap harinya akan kami hadirkan resep-resep yang enak, lezat dan unik untuk anda di rumah. Silahkan anda simak resep yang kali ini kami hadirkan yaitu 3 Resep Masakan Italia yang terlezat dan terkenal di dunia. Berikut resep lengkapnya.

1. Pizza

Bahan Bahan Membuat Kulit Pizza

  • tepung terigu (500 gram)
  • ragi instan (5 gram)
  • gula pasir (1 sendok teh)
  • garam (10 gram)
  • air hangat (375 ml)
  • minyak zaitun (50 gram)

Cara Membuat Kulit Pizza

  • Pertama larutkan ragi dan gula dengan menggunakan air hangat dan biarkan selama 5 menit.
  • Aduklah tepung dan garam hingga tercampur menjadi satu. Setelah itu tuangkan campuran ragi tadi ke tepung yang sudah diberi garam. Aduk dengan menggunakan tangan (Ulen)  sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan sedikit air dan minyak zaitun, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Setelah adonan tadi tercampur hingga kalis, taruhlah adonan kedalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak agar tidak lengket. Tutuplah adonan tersebut dengan plastik wrap dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  • Setelah mengembang, keluarkan angin yang terperangkap dengan cara di tinju- tinju atau diberi tekanan yang kuat.
  • Siapkan loyang pizza bulat yang memiliki diameter 24 cm,  olesi dengan sedikit minyak.
  • Tempelkan kulit pizza tadi hingga menutupi permukaan Loyang dengan tipis. Diamkanlah selama 10 menit, setelah itu pizza siap untuk di beri toping.

Bahan  Saus/ Pasta Tomat Pizza

  • bawang putih yang telah dicincang halus (5 siung)
  • bawang Bombay yang telah dicincang (5 sendok makan)
  • tomat segar yang telah dibuang bijinya dan cincang kasar (6 buah)
  • minyak zaitun (2 sendok makan)
  • pasta tomat (3 sendok makan)
  • saus tomat (8 sendok makan)
  • garam (1 sendok teh)
  • merica bubuk (1/2 sendok teh)
  • gula pasir (1 sendok teh)
  • oregano bubuk (1 sendok teh)
  • daun basil bubuk (1 sendok teh)

Cara Membuat Saus/Pasta Tomat Pizza

  • Pertama-tama panaskan minyak zaitun, kemudian tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum. 
  • Setelah itu masukan saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk pasta, oregano bubuk dan daun basil bubuk. Tunggulah hingga mendidih dan kemudian angkat atau disisihkan.
  • Bahan Topping Pizza :
  • keju mozarella parut (50 gr)
  • keju chedar parut (50 gr)
  • jamur yang telah diiris tipis (10 buah)
  • smoked beef, yang telah diiris kotak- kotak (2 lembar)
  • sosis sapi, iris tipis (2 buah)
  • tomat segar, iris melingkar (2 buah)
  • paprika , potong kotak- kotak (1 buah)
  • bawang bombay, iris kotak – kotak (1/2 buah)

Tahap Akhir Cara Membuat Pizza :

  • Setelah kulit pizza mengembang, tusuk- tusuk lah  permukaanya dengan garbu.
  • Olesi terlebih dahulu permukaan kulit pizza dengan saus tomat yang sudah dingin hingga merata keseluruh bagian kulit pizza
  • Setelah itu tatalah semua bahan toping tadi sesuai dengan selera anda kemudian tutup dengan keju mozarella parut.
  • Panggang pizza yang masih mentah tersebut di dalam oven dengan suhu 120 C dalam waktu 15-20 menit.
  • Setelah pizza matang anda bisa menambahkan keju ceddar parut diatasnya.
  • Pizza ala pizza hut sudah siap untuk disajikan


2. Lasagna
Bahan Bumbu Utama Lasagna 




  • 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan dikemasan dan ikuti
  • Bahan Saus Daging Lasagna :
  • 500 gram daging giling yang segar
  • 1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
  • 5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
  • 170 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh oregano bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 300 ml air

Cara Membuat Saus Daging Lasagna

  • Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
  • Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
  • Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
  • Bahan Saus Keju Lasagna :
  • 1000 ml susu cair
  • 250 gram keju cheddar, parut halus
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Saus Keju Lasagna

  • Panaskan mentega sampai mencair lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata
  • Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil
  • Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam
  • Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil, Angkat. Sisihkan
Bahan Taburan Lasagna
  • 250 gram mozarela, diparut kasar
  • Cara Membuat Lasagna Panggang Praktis
  • Pertama-tama Letakkan saus daging diatas piring saji lalu taruh lasagna diatasnya lalu siram kembali dengan saus daging kemudian timpa dengan saus keju.
  • Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
  • Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
  • Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit. Angkat selesai.

3. Spaghetti
Bahan Bahan Spaghetti  


  • Mie Spaghetti 250gr atau sesuai yang dibutuhkan (bisa didapatkan di supermarket terdekat)
  • Daging giling atau sosis (di supermarket ada)
  • Saus tomat/cabai (1 botol)
  • Tepung Maizena (±2 sendok)
  • 1 Siung Bawang Bombay (iris-iris setipis mungkin)
  • 8 Bawang putih (cincang hingga halus)
  • Keju Cheddar
  • Mentega
  • Minyak Goreng
  • Bubuk Oregano (1/2 sendok)

Cara Membuat Spaghetti

  • Rebus air 1lt hingga mendidih dan masukkan minyak goreng 2 sendok. Lalu masukkan Spaghetti, tambahkan bubuk oregano dan daging giling atau sosis, Aduk rata hingga mie mulai mengembang
  • Setelah mie Spaghetti matang. angkat dan tiriskan hingga airnya hilang
  • Tuangkan saus kedalam wajan., dan cicipi saus yang anda buat tadi hingga rasanya mantab
  • Masukkan mie kedalam saus yang sudah anda buat
  • Aduk mie Spaghetti tersebut hingga bumbu saus merata
  • Sajikan dengan piring besar bersama keluarga anda



EmoticonEmoticon