Minggu, 30 April 2017

Resep Kue Kering Oatmeal Apel

Tags

Resep Kue Kering - Oatmeal ataupun olahan gandum telah dikenal memberbagi kegunaaan yang sangat baik bagi tubuh, khususnya tekait dengan kelancaran metabolisme. Tahukah Anda, bahwa tak sedikit cara mengolah gandum menjadi bahan makanan yang bisa diolah menjadi menu yang bernutrisi. Salah satunya merupakan rolled oat. Rolled oat dibangun dari biji gandum segar yang dikukus sampai agak lembut, kemudian dipress serta dikeringkan. Rolled oat menyerap air serta lebih cepat dimasak dibandingkan oat tipe lainnya, Oat tipe ini bisa mempertahankan bentuknya saat memasak jadi menghasilkan tekstur yang khas.

Bagaimana apabila rolled oat digabungkan dengan apel serta dibangun menjadi camilan Kamu sehari-hari? Pastinya Kamu tak bakal melewatkan resep kita hari ini, Resep Kue Kering Oatmeal Apel. Untuk membikinnya lumayan mudah, kok!

Resep Kue Kering Oatmeal Apel
Bahan-bahannya:




  • 4 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 200 gr brown sugar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 buah telur
  • 120 mL puree apel siap pakai
  • 125 gr rolled oats
  • 125 gr tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam kasar
  • 150 gr kismis kuning
  • 230 gr gula bubuk
  • 3 sdm sirup mapel murni

Cara membikinnya :

  1. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius
  2. Masukkan gula serta mentega, kocok dengan mixer pada kecepatan rendah.
  3. Tambahkan telur serta puree apel, kocok selagi 2-3 menit sampai rata.
  4. Masukkan oat, tepung terigu, baking soda, baking powder, serta garam. Campur rata.
  5. Masukkan kismis ke dalam adonan.
  6. Gunakan scoop es krim berkapasitas 4 cm, ambil adonan serta teteskan pada loyang yang telah dilapisi kertas perkamen. Beri jarak untuk tiap adonan.
  7. Panggang kue sampai berwarna keemasan selagi 13-15 menit. Biarkan dingin di atas loyang selagi 5 menit.
  8. Pindahkan kue ke atas rak, biarkan supaya dingin seluruhnya.
  9. Membikin icing: campur gula pasir, sirup serta tiga sendok makan air serta kocok sampai lembut. Teteskan di atas kue serta biarkan mengeras.


Seusai lapisan icing mengeras, kukis bisa disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kesegarannya. Kukis bisa tahan 5-7 hari. Kamu bisa berkreasi membikin bungkusan kecil kukis untuk kerabat ataupun kawan-kawan terdekat Anda, dijamin terus meningkatkan keakraban! Selamat berkreasi!


EmoticonEmoticon