Rabu, 26 April 2017

Resep Kue Kering Biscotti Coklat

Tags

Resep Kue Kering Biscotti Coklat - Selamat siang pengunjung blog resep kue kering semua, siang ini admin mencoba untuk memposting sebuah resep kue kering ala italia mungkin pengunjung semua sudah pernah mencicipinya di café café tempat kalian semua nongkrong bersama teman teman atau pun bersama keluarga di akhir pekannya,

Baiklah kali ini admin mencoba berbagi sebuah resep kue kering yang di namakan dengan kue Biscotti Coklat, Kue kering Biscotti coklat ini sangatlah mudah di dapatkan di café café mungkin kawan sekalian sudah pernah mecicipinya dan sangat enak dicicipi dengan secangkir teh..

Kue kering Biscotti Coklat ini berasal dari benua eropa tepat di daerah tuscan yang berada di neraga italia, pada awalnya pembuatan kue biscotti coklat ini hanya untuk bekal perjalanan saja tapi seiring waktu yang berkembang dan perubahan zaman yang semakin maju maka  kue biscotti coklat ini juga memgalami kemajuan di bidang kulinernya. Bentuk dan penampilan kue biscotti coklat ini berbentuk seperti potongan cake yang berbentuk jari dan mempunyai testur renyah serta kering. Di italia, kebanyakan masyarakatnya ketika memakan kue biscotti coklat, mereka selalu menyajikannya dengan wine, the atau pun dengan susu dengan di celupkan ke biscotti dengan minuman yang disajikan. Wah tentunya sangat enak untuk dinikmati ya pengunjung sekalian.

Dari pada membayangkannya terus menerus maka admin akan berbagi sebuah resep keu kering dengan varian biscotti coklat

Macam resep: Cemilan
Cuisine: Italia


Bahan-bahan
• 125 gram mentega tawar
• 225 gram gula tepung
• 2 butir telur
• 1 kuning telur
• ½ sendok teh coklat pasta
• 110 gram almond bubuk
• 300 gram tepung terigu protein sedang
• 20 gram coklat bubuk
• 25 gram susu bubuk
• 2 sendok teh baking powder

Untuk Topping (opsional):

• 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
• 75 gram kacang mete, cincang kasar, oven

Cara membuat:

  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil mete panggang pada adonan untuk menambah rasa. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Sajikan Biscotti Coklat bersama secangkir kopi atau teh favorit Anda. Selamat memasak!dikocok rata. Tambahkan coklat pasta, kocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan    baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven suhu 180ºC 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Jika Anda suka, celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh. Atau tambahkan taburan kacang



EmoticonEmoticon