Kue tradisional ini adalah salah satu kue yang terbuat dari tepung beras dan tepung kanji yang diberi santan kemudian ditengahnay diberi gula merah, untuk lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan dan happy cooking yah.
Bahan Lapisan Bawah:
- 400 gram tepung beras
- 150 gram tepung kanji
- 6 gelas santan encer (1 butir kelapa)
- 15 lembar daun suji ditumbuk bersama 3 lembar daun pandan (ambil airnya sebanyak 5 cc)
- 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil
- 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)
- 100 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Daun pandan dipotong kecil-kecil
- Daun pisang untuk membuat takir
- Lapisan Bawah: Campur tepung beras bersama tepung kanji, santan dan air daun suji. Uleni hingga rata.
- Siapkan takir-takir. Letakkan sepotong daun pandan dan potongan gula merah pada tiap takir. Kemudian siram dengan adonan sampai ¾ penuh lalu kukus hingga matang.
- Lapisan Atas:Sementara menunggu lapisan bawah matang, kita mulai membuat lapisan bawah. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam, lalu aduk hingga rata.
- Setelah lapisan bawah matang tuangkan adonan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Kemudian kukus kembali hingga matang.
EmoticonEmoticon