Rabu, 13 April 2016

Resep Cara Membuat Sayur Kubis Santan Rumahan

Sayur kubis santan adalah salah satu masakan sayuran yang banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resepnya untk para netizen agar bisa anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini. Selamat mencoba yah resepnya


Bahan:
  • 1 buah kubis/kol berukuran kecil
  • 250 gram daging sapi
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 gelas santan kelapa
  • Air secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya
Pelengkap
  • Bawang merah goreng
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Kubis Santan
  1. Pertama-tama belah kubis tepat pada tulangnya, lalu buang tulang yang berukuran besar. Setelah itu potong atau iris-iris dengan ukuran sekitar 3-5 cm.
  2. Cuci bersih daging yang telah disiapkan, lalu potong membentuk dadu.
  3. Memarkan lengkuas dan haluskan semua bumbu yang telah anda siapkan.
Cara Membuat/Memsak Sayur Kubis Santan
  1. Setelah menyiapkan bahan dan bumbu, sekarang anda masuk pada proses atau tahap memasak. Dimana hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, rebus air dan daging sapi. Lalu masukan daun salam dan masak sampai air mendidih dan daging menjadi matang.
  2. Setelah itu masukan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
  3. Selanjutnya, tambahkan daun kubis atau kol. Masak sampai matang. Kemudian angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng. (Selerasa.com)


EmoticonEmoticon